Неділя, 22.10.2017, 19:08
Приветствую Вас Гість | RSS
Главная | Легенды и истории | Регистрация | Вход
В избранное
Увійти
Меню
Погода
         Погода в Україні
Главная » 2012 » Березень » 20 » История Синько в Русановке
20:31
История Синько в Русановке
Шел 1890 год. Молодая семья Синько: жена Гречко Матрена Марковна (родилась 1859 году); муж Синько Иван Михайлович (родился в 1857). Женился 1879 на 19 летней Матрене. Трое детей рождения 1981, 1985, 1888. Дочка (1884) умерла от воспаления легких. Старший брат Синько Николай (однорукий, потерял руку на маслобойном заводе, оставлен писарчуком). Сестра Гречко Феня вышла замуж за рабочего, с которым познакомилась на ярмарке, живет в городе. Соседи: Петр и Марья, их дети: Владимир и Илья. Условия жизни людей в селе Русановка, Полтавской губернии постепенно ухудшаются. Сухое лето и осенние дожди сделали свое дело. Весь урожай и надежды прожить безбедно зиму не оправдались. Надежды на свободные земли и на достаток в семьях постепенно уходят в прошлое. Молодые люди ищут работу в городе, чтобы прокормить семьи. Несправедливость в отношении между бедными людьми и людьми, имеющих достаток, приводить к мысли уйти, уехать. Маленькие дети полу раздетые и полуразутые, болеют. Эпидемия брюшного тифа 1895. Умирают сыновья: Петя и Коля. Забирают клочки земли. Приходится выкручиваться. Работа в подмастерьях. Первая русская печка, первый срубленный дом. Обучение счету и грамоте. Чтение господских газет. Набор для освоение земель Сибири и Дальнего востока. 1997год. Продажа скарба. Переезд в Одессу. Переход вокруг Африки и причаливание к г. Владивостоку.
 
Прибытие во Владивосток. Оформление документов на земли. Переезд в Чкаловский район (уезд). Строительство домика и печки. Обеспечение семьи питанием. Хозяйство. Подготовка к весенним работам. Бедность земель. Поиск новых земель. Пограничный район. Озера. Ханка. Жариково. Церковь. Церковная школа. Переезд в с. Жариково рождение дочери Феклы (Фаины Ивановны). Отголоски русско-японской войны. Смерть сына. Вести с запада. Рождение сына Ивана. Революция. Эмигранты. Интервенция. Партизаны. Освобождение Приморья от белогвардейцев и интервентов. Женитьба. Рождение Мишы, Пети. Восстановление порядка и власти. Призыв в Красную Армию.
 
 Безработица и нищета. Организация сельхоз артелей. Колхозов. Участие в сборе одежды для детей (вторсырья). Организация кооперации. Выбор ответственного за сбор вторсырья. Организация ларьков по сбору втор сырья и поношенной и новой одежды для продажи населению. Организация магазинов в районе по продаже и распределению. Рождение Вити. Выбор председателя потребительской кооперации. 1937 год. Враги народа. Распределение первой грузовой машины. Донос корейцев. Тюрьма. 1938 год. Переселение корейцев. Освобождение из тюрьмы и восстановление в должности директором магазина, а затем председателем потребительской кооперации пограничного района. Женитьба. Рождение Лени. Война. Организация работ по отправки на фронт одежды питания. Сбор денег на оружие. Первые поражения и первый разгром гитлеровцев под Москвой. Броня и участие в организации баз питания в лесах Приморья на случай развертывания партизанской войны. Рождение Гены. Разгром гитлеровцев под Сталинградом. Победа. Подготовка к войне с Японской Армией. Организация питание и размещение, прибывающих людей. Война, организация похорон и празднование победы. 
 
 Назначение Синько Ивана директором базы крайпотребсоюза (на улице Краснознаменной). Перезд в Уссурийск. Восстановление послевоенной жизни. Первые шаги. Строительство новой базы на улице Комарова (строительство магазинов в районах). Кадры. Простая жизнь людей. Учеба детей. Работа. 
 
 
Просмотров: 619 | Добавил: dvoriadkin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Перечислены только факты. Хорошо бы подробно изложить все выше перечисленное. Моя фамилия тоже Синько. Мои предки тоже из Русановки. Хорошо бы узнать историю фамилии Синько. Возможно мы все являемся родственниками.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Безкоштовний конструктор сайтів - uCozДворядкін Денис © 2017